カテゴリー
未分類

プライバシーポリシー

policy

プライバシーポリシー

株式会社シールズ(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
    4. 当社が保有する個人情報のご本人であることが確認できない場合
    5. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    6. 情報開示・訂正等の求めの対象が当社の保有する個人情報に該当しない場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(Cookieの利用について)

当社がWeb上で提供するサービスには、サービス利用者に関するデータを収集・解析するためにGoogleアナリティクス(サービス提供者Google Inc.)を利用しているものがあります。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザー様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。ただし、サービスの利用を通じて収集される情報は、個人を特定できない情報のみであり、個人を特定できる情報がサービス利用者の同意なく第三者に取得されることはありません。当該サービスで収集される情報の取扱いについては、次のリンク先をご確認下さい。

ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用: https://www.google.com/policies/privacy/partners/
Google ポリシーと規約: https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

 

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒108-0022 東京都港区海岸3-19-2
社名:株式会社シールズ
Eメールアドレス:info@seals-inc.com

制定日・改定日
2021年6月5日

社名
所在地

TEL/FAX
設立
代表取締役

株式会社シールズ
〒108-0022 東京都港区海岸3-19-2
マリンシティダイヤモンドパレス716号室
03-3454-4339
2007年3月
澤田玲奈

事業内容
・人財開発コンサルティング事業
・不動産コンサルティング事業
・クラウドソリューション開発事業

〈社名〉
株式会社シールズ
〈所在地〉
〒108-0022 東京都港区海岸3-19-2
マリンシティダイヤモンドパレス716号室
〈TEL/FAX〉
03-3454-4339
〈設立〉
2007年3月
〈代表取締役〉
澤田玲奈

事業内容
・人財開発コンサルティング事業
・不動産コンサルティング事業
・クラウドソリューション開発事業

© seals-inc All rights reserved.

カテゴリー
未分類

人財コンサルティング事業

TRIMING3293071_m

人財コンサルティング事業

人財コンサルティング事業

シールズでは人材育成コンサルティングにおいて2つの切り口からサービスを提供しています。

1つ目の切り口は、個人向けのキャリアコンサルティングサービスです。こんなにも時代の変容が目まぐるしいと、立ち止まることも難しくなってきます。そのような中で、いかに「自分らしく楽にかろやかに生きるのか」を、支援します。

 

2つ目の切り口は、法人向けのコンサルティングサービスです。「個」が自分らしく目的をもって生きていければ、「個」の集合である「組織=企業」は自ずとその目標達成へ加速するものと考えています。

 

企業向けのコンサルティングサービスは、企業研修という形であったり、非常勤の外部メンターとして企業様と関わることで、そのパフォーマンスを縁の下から支えます。


1.個人向けキャリアコンサルティング(直感キャリコン)

「キャリア」とは仕事における昇進ストーリーだけを意味するものではありません。
その環境(たとえば企業)で働くうえでの自分の在り方を見つめなおすことや、その環境以外(たとえば家庭)での自分の生き方を模索することです。
弊社のコンサルティングは、課題を見つけるヒアリングから始めますが、何より場が暗くならない柔らかなコンサルティングが特徴です。明確なゴールを見つけて解決へ。


<個人向けキャンペーン>
コロナに気持ちで負けないキャンペーン実施中!
初回1.5時間1万5000円(税別)をコロナ期間中無料(¥0)にてご提供いたします。
※コロナ禍の状況により、予告せず終了することがございます。

お申込方法
問い合わせフォーム、またはメールにて「コロナに気持ちで負けないキャンペーンについて」とお問い合わせください。

2.企業向けコンサルティング(研修・企業内メンター)

「個」を無視しないインタラクティブな研修です。
シールズの研修コンセプトは「複数人いても”個”を見る」です。
同じテーマのカリキュラムを学んでいても、腹落ちしないポイント、深く聞きたくなるポイントは人それぞれです。どなたも「置いてけぼり」を感じない講義を提供いたします。経営者の「こうしてほしい」と従業員の「こうなりたい」をつなぎます。
また、産業医が従業員を医療面からサポートするのに対して、組織の健康診断をするための外部メンターも行っております。


【実績】
大手セキュリティ会社/大手ソフトウェア開発会社/大手外資コンサル会社/大手不動産会社/大手広告代理店/一部上場IT企業/大手通信インフラ会社/大手出版社/大手和菓子メーカー/大手建築資材メーカー/大手仮設機材レンタル会社/NPO法人/財団法人/教育機関(中学校)/行政/その他多数

【テーマ】
●コミュニケーション
・相手を面倒臭く感じないようにする話し方&聴き方
・苦しくならないアサーティブな伝え方

●ビジネススキル
・クライアントは怖くない問題解決思考
・タイム&タスクマネジメントで残業も減らす
・報連相は定着させてからが活きてくる
・ストレスからの逃げ方
・キャリアデザインの素敵な描き方
・怖くなくなるプレゼンテーション
…などビジネススキル全般

●キャリア教育
・中高生向け:「キャリア」に触れて自発的に学ぶ力をつけるワーク

●マーケティング、Webマーケティングの基礎で売り上げUPの基盤をつくる

●キャリアコンサルティング
・就労支援・転職相談
・キャリア支援
・キャリアビジョン構築

 

社名
所在地

TEL/FAX
設立
代表取締役

株式会社シールズ
〒108-0022 東京都港区海岸3-19-2
マリンシティダイヤモンドパレス716号室
03-3454-4339
2007年3月
澤田玲奈

事業内容
・人財開発コンサルティング事業
・不動産コンサルティング事業
・クラウドソリューション開発事業

〈社名〉
株式会社シールズ
〈所在地〉
〒108-0022 東京都港区海岸3-19-2
マリンシティダイヤモンドパレス716号室
〈TEL/FAX〉
03-3454-4339
〈設立〉
2007年3月
〈代表取締役〉
澤田玲奈

事業内容
・人財開発コンサルティング事業
・不動産コンサルティング事業
・クラウドソリューション開発事業

© seals-inc All rights reserved.